Parce que ce sont eux qui font sens à mon métier. Parce qu’on s’en fou du « respect des produits », commençons par respecter les gens avant de respecter les carottes et les biftecks. Parce qu’on ne peut se dire cuisinier si l’on ne sait qui fait ces ingrédients avec lesquels nous cuisinons. Parce que chez moi tout est fait maison sauf les baguettes et les glaces.
Les végétaux:
- Jardins de la Boulonnière, Pierre Yves Houdayer (Grez en Bouère)
- La cueillette du Verger, Maud Duverger (Entrammes)
- La ferme des 3 chemins mayennais, Hélène et Régis Bouvet (Origné)
- Jean Michel Boisnard (Mazé)
- Les vergers de la Ménardière, Emmanuel Viot (Beaulieu sur Oudon)
- Agrologic, Vincent Seyeux (Nuillé sur Vicoin)
- Equacacao, Carlos Pulgarin (Saint Berthevin)
- Minoterie Blin, Mathieu Blin (Azé)
- Ferme des Orgeries, Guénaël et Roselyne Hervé (Saint Michel de la Roë)
- Séquoia, Karine et Jérôme Poirier (Val du Maine)
Les oeufs, les produits laitiers et le miel:
- fromagerie Al’pin (Entrammes)
- La Fromagerie d’Entrammes (Entrammes)
- Isabelle et Guillaume Meignan (Marigné Peuton)
- GAEC Linay-Pottier, Gilles et Jennifer Linay (Le Bourgneuf la forêt)
- Marie et Ange Bigot (La Dorée)
Les animaux:
- La ferme de la Mancellière, Sylvia Goisbault (L’huisserie)
- Ferme Bleu Canard, Mélanie et Gaétan Legrand (Quelaines Saint Gaut)
- Le Val du Vicoin, Bénédicte et Pascal Aubry (Simplé)
- Boeuf de la Bodinière, Laurence Boulay (Ampoigné)
- La ferme du grand clocher, Coralie et Jean François Guai (Origné)
- Saveurs des terroirs mayennais, Denis Leclair (Ahuillé)
- Rémon pisciculture (Parné sur Roc)
- Charcuterie Bihoué (Plemet -22)
- L’escargotière
Les boissons:
- Domaine de Les Rochelles, famille Lebreton (St Jean des Mauvrets)
- Domaine de Haute Perche, (St Melaine sur Aubance)
- Domaine Balbut, (Brissac)
- La ferme de Cornesse, Marie et Fabien Bourny (La Brûlatte)
- Brasserie de l’Oudon, Bernadette (Méral)
- L’atelier du ferment, Marjolaine Nantillet et Sylvie Hudel (L’huisserie)
Le Pain et les biscuits:
- Maison Chartier, Clotilde et Vincent Chartier (L’huisserie)
- L’escargot tranquille, Gwendal et Anaïs Bazin (Origné)
- Gourmandises permises, Christophe Roussel (L’huisserie)
- 42 Délices, Céline Croissant (Saint Germain d’Anxure)