Planning des ateliers cuisine

  • 4  ou 5 participants maximum par atelier. La durée d’un atelier est environ de 2 heures.
  • Les ateliers sont destinés aux adultes à l’exception des ateliers parent/enfant ou l’inscription se fait en binôme (enfant à partir de 7 ans).
  • L’occasion d’apprendre une recette, des techniques, et des astuces dans une ambiance conviviale.
  • Réservations au 06 88 56 92 88 ou en passant au restaurant.
  • Aucun atelier ne vous convient ou ils sont déjà complets? Trouvez des amis ou de la famille pour constituer un groupe de 4 personnes ou plus, contactez-moi et nous trouverons ensemble une date pour réaliser l’atelier qui vous ressemble!

Jeudi 14 décembre 19h: atelier WOK DE SAINT JACQUES. On réalise un wok de nouilles sautées aux Saint Jacques et légumes. On cuisine sur place puis nous mangeons ensemble notre réalisation. Thomas s’occupe du dessert. 33€ par personne.

Samedi 16 décembre 9h: (COMPLET) atelier COCKTAIL DINATOIRE. Je réalise des chocos au chèvre, des navettes au magret fumé, des blinis de pois cassés et oeufs de truite, des pommes duchesses fourrées aux pleurotes. Je réalise un apéro dinatoire pour 2-3 personnes et je les emporte chez moi. 45€ par personne.

Mardi 19 décembre 17h: atelier PARENT/ENFANT. On réalise un couscous au poulet et des sablés vitraux en binôme. On repart avec le plat pour 4 personnes et les sablés à accrocher dans le sapin. 45€ par binôme.

Mercredi 20 décembre 17h: atelier COCKTAIL DINATOIRE. Je réalise des chocos au chèvre, des navettes au magret fumé, des blinis de pois cassés et oeufs de truite, des pommes duchesses fourrées aux pleurotes. Je réalise un apéro dinatoire pour 2-3 personnes et je les emporte chez moi. 45€ par personne.

Mardi 26 décembre 16h: atelier PARENT/ENFANT. On réalise un crumble de butternut et porc effiloché aux épices douces et une tarte orange chocolat meringuée. On repart avec le repas pour 4 personnes. 45€ par binôme.

Vendredi 29 décembre 19h: atelier PAUPIETTE DE TRUITE ET RAVIOLES DE LEGUMES. On cuisine sur place puis nous mangeons ensemble notre réalisation. Thomas s’occupe du dessert. 30€ par personne.

Samedi 30 décembre 10h: atelier PARIS-BREST. Je réalise un Paris-brest à la crème de marron et aux poires pour 6-8 personnes et je l’emporte chez moi. 45€ par personne.

Vendredi 19 janvier 19h: atelier SAINT JACQUES. On réalise 4 recettes autour de la saint Jacques: crue/ panée/ flambée/ pochée. On cuisine sur place puis nous mangeons ensemble notre réalisation. Thomas s’occupe du dessert. 33€ par personne.

Samedi 20 janvier 10h: atelier TERRINE DE PINTADE et porc au pommeau, chutney de poire. Je réalise ma terrine et je l’emporte chez moi. 45€ par personne.

Samedi 27 janvier 15h: atelier BRIOCHE. Je réalise une brioche tressée et une babka pour 4 personnes et je l’emporte chez moi. 35€ par personne.

Mardi 30 janvier 19h: atelier MAKISUSHI de truite et RAVIOLES gyozas. On cuisine sur place puis nous mangeons ensemble nos réalisations. Thomas s’occupe du dessert. 28€ par personne

Vendredi 2 février 19h: atelier COCKTAIL DINATOIRE. Je réalise des chocos au chèvre, des navettes au magret fumé, des accras de truite, des gozlèmes au fromage et à l’épinard. Je réalise un apéro dinatoire pour 2-3 personnes et je les emporte chez moi. 45€ par personne.

Mardi 6 février 19h: atelier INDE. On réalise un poulet korma, des cheese naans et dahl de lentille. On cuisine sur place puis nous mangeons ensemble nos réalisations. Thomas s’occupe du dessert. 30€ par personne.

Vendredi 16 février 19h: atelier CHINE. On réalise des Baozi aux champignons et un wok de légumes au poulet caramélisé. On cuisine sur place puis nous mangeons ensemble notre réalisation. Thomas s’occupe du dessert. 30€ par personne.

Samedi 24 février 15h: atelier PARENT/ENFANT. On réalise une Forêt-noire . On repart avec un gâteau pour 8 personnes. 45€ par binôme.

Jeudi 29 février 19h: atelier SAINT JACQUES. On réalise 4 recettes autour de la saint Jacques: crue/ panée/ flambée/ pochée. On cuisine sur place puis nous mangeons ensemble notre réalisation. Thomas s’occupe du dessert. 33€ par personne.

Il restera quelques ateliers à venir au mois de mars avant les prochains atelier de 2025 à Château-Gontier !